rabfac (rabfac) wrote,
rabfac
rabfac

Шансы есть



Наконец-то Совет по правам человека (СПЧ) заработал в нужном направлении. В ответ на призыв европарламентариев ограничить российскую пропаганду на территории ЕС, член СПЧ Александр Брод заявил об ущемлении свободы слова и ограничении демократии в Европе. Но только он при этом не теряет надежды — есть ещё шансы сохранить демократию в ЕС, Америка им поможет. Оптимизм вселяет победа Трампа, а также не отстающие от американцев болгары и молдаване. Решительности члену СПЧ, надо думать, придало зявление члена комитета Совета Федерации по международным делам Игоря Морозова о жёстких контрмерах в случае чего. Понять его можно — РФ сравнили с ИГ (запрещено в России). Вот только в Общественной Палате к новости отнеслись легкомысленно — "это реклама нашим СМИ".

Если серьёзно, то в НАТО тоже решили противодействовать вражеской российской пропаганде, но... почему-то в формате дискуссионных клубов. Видимо, всё-таки результаты выборов в США дают свои плоды.

В информационной войне мы пока побеждаем — в условиях тотальной демократии мирового глобализма западные СМИ деградировали гораздо сильнее наших. Есть ещё некоторые сомнения по масштабу охвата западной аудитории российскими СМИ - возможно, все эти заявления евродепутатов и натовских чиновников вызваны стремлением списать свои просчёты на работу российской пропаганды. Для другой стороны - российского чиновничества - это преувеличение собственной значимости в происходящих процессах.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments